第一屆 數位創新盃 全國電子書設計大賽

2018年11月19日

台灣數位出版聯盟 12 月活動 走在數位出版的路上~從技術到應用,國內外產業資訊分享論壇」

台灣數位出版聯盟 12 月活動

「走在數位出版的路上~從技術到應用,國內外產業資訊分享論壇」


活動說明:

曾幾何時,數位服務已不是新穎詞彙,已成了我們日常生活的一部分。對於多數出版
業者,看待「數位」不再是觀望態度,而是內容服務的重要媒介。數位世界變化快速,唯有不斷汲取新資訊,思考如何運用數位打造出更有競爭力的商品或服務,才能在資訊的洪流裡掌握讀者眼球。而上下游業者之間要能快速促成合作,彼此有一共通指引可以遵循是件重要的事,這也有助於台灣數位出版整體推動與發展。

2018 年尾聲的這場分享會,內容分成二大面向:
一、 技術面:現今國內外主要的電子書平台商多以 EPUB 為技術規範,甚至有些廠商只接受 EPUB 檔案。因此為了解決國內規格不一、重工與成本提升等問題,台灣數位聯盟正式提出「台灣 EPUB 3 製作指引」,並透過分享會讓國內數位內容與出版業者可以更加明確瞭解 EPUB 規範指引功用與未來發展。此外也將分享聯盟參與國際活動 W3C 會議 EPUB 電子書技術新訊,與業者製作電子書心得。

二、 市場面:不僅整理分享今年聯盟北京參訪音頻相關業者的見聞,包括磨鐵圖書、喜馬拉雅 FM、中信出版集團、懶人聽書與小米科技等,並且特別邀請到在數位上不斷嚐試,有著非常優秀成果的親子天下,分享這一路以數位再造媒體的經營經驗談。

活動精采可期,誠擎邀請您共襄盛舉!


  • 活動時間:12/4(二),13:30-17:10
  • 活動地點:城邦書房(北市民生東路二段 141 號 1 樓,近捷運行天宮站 2 號出口)
  • 活動費用:免費參加
  • 報名連結:https://goo.gl/forms/JUsS0yBf5A4cIS1R2
  • 指導單位:文化部
  • 主辦單位:台灣數位出版聯盟
  • 活動議程

時間
議程
講者
13:30-14:00
報到時間
14:00-14:05
開場/理事長或長官致詞
台灣數位出版聯盟理事長賴洋助、
文化部長官(邀請中)
Section I
國際數位出版技術發展趨勢

14:05-14:35
台灣EPUB 3製作指引
台灣數位出版聯盟專業技術組組長/
凌網科技研發處處長
張育瑋
14:35-14:55
W3C數位出版東京工作坊趨勢分享
Readmoo群傳媒研發總監
葉文熙
14:55-15:15
EPUB 3.2Web Publication介紹
W3C傳教士(Evangelist
董福興
Section II
業界製作電子書心得分享

15:15-15:45
EPUB製作心得分享
出版社與平台
15:45-16:00
休息時間
Section III
國際市場交流新訊分享

16:00-16:35
中國音頻市場發展現況:
北京參訪之所聞
台灣數位出版聯盟國際事務組組長/
城邦文化數位發展部協理
祝本堯
Section IV
業界經營經驗談

16:35-17:10
數位再造:親子天下的
媒體經營經驗談
親子天下執行長
何琦瑜
(主辦單位保有議程內容調整的權利)
如對活動有任何問題,敬請與我們聯絡:
聯盟秘書處黃小姐02-2396-6392,或者

城邦文化劉小姐02-2500-0888#6827

1 則留言:

  1. Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

    Giaonhan247 chuyên dịch vụ mua hộ hàng mỹ với các mặt hàng từ pandora úc hay từ web ebay việt nam cùng với bảng giá gửi hàng đi mỹ uy tín, giá rẻ.

    回覆刪除